全省淘汰取缔燃煤锅炉和“散乱污”企业集中行动启动

2017/5/4 11:27:34  来源:沙河报 作者: 

428,全省淘汰取缔燃煤锅炉和“散乱污”企业集中行动全面启动,上午10时,邢台市在我市淘汰燃煤锅炉分会场举行行动启动现场会。省环保厅副厅长殷广平,邢台市常务副市长周永会,我市市委书记刘果芳、市长王文玉出席现场会,市直有关部门、开发区管委会和各乡镇办负责人参加现场会。

王文玉代表我市在现场会上发言,他说,今年以来,我市认真贯彻落实省、邢台市关于大气污染综合治理一系列决策部署,把淘汰取缔燃煤锅炉和整治“散乱污”企业作为推进大气污染综合治理的“一号工程”,集全市之力、强力推进、合力攻坚,取得了阶段性成效。活动开展以来,累计开展行动30余次,出动工作人员1000余人次,吊车、铲车70车次,共淘汰燃煤锅炉240台,取缔“散乱污”企业12家,超额完成了时间进度。下一步,我市将以这次集中行动现场会为契机,加强领导、健全机制,明确目标、铁腕治理,强化保障、加快推进,合力监管、严格督查,进一步强化措施、狠抓落实,抢时间、赶进度,坚决完成各项淘汰、取缔任务,为省、邢台市空气质量持续改善作出应有的贡献。

刘果芳主持现场会并指出,邢台市委、市政府高度重视此次集中行动,把主会场设在沙河,体现了对沙河工作的重视和支持,也是对沙河工作的鼓舞和鞭策。我市将坚决落实省、邢台市大气污染综合治理工作要求,以更加坚定的决心,更加务实的举措,全力打好大气污染治理攻坚战和蓝天保卫战,确保圆满完成各项任务目标,为建设“经济强省、美丽河北”作出自己新的更大的贡献。

殷广平在现场会上强调,省委、省政府对大气污染综合治理高度重视,制定了专项治理的各项治理方案,邢台市也按照省委省政府安排部署,出台了一系列治理方案。各级各部门要通过这次集中拆除行动,在今后的行动中坚定治理大气污染的信心,坚持依法依规、严格管理,始终保持治理大气污染的高压态势,把各项专项方案的整治工作落实到位,推进各项治理措施落地生效,力争圆满完成今年的大气治理任务,同时,要保证各项工作取得圆满效果,坚决打赢雾霾保卫战。

随后,周永会宣布邢台市燃煤锅炉和“散乱污”企业集中整治专项行动开始。随着一声号令,我市淮庄幸福小区燃煤锅炉拆除现场,一台四蒸吨的燃煤锅炉被高高吊起。

会后,参会省、邢台市领导在刘果芳、王文玉等的陪同下,到中玻新材料有限公司及玻璃技术研究院进行了参观。