【商务和粮食局】市商务和粮食局组织我市相关外贸企业参加第121届广交会

2017/5/9 16:48:15  来源:市商务和粮食局 作者: 

121届广交会于415在广州琶洲展馆正式拉开帷幕。广交会是我国最重要的外贸促进平台,以出口贸易为主,也做进口生意,还可以开展多种形式的经济技术合作与交流,以及商检、保险、运输、广告、咨询等业务活动。来自世界各地的客商云集广州,互通商情,增进友谊。

对于此届广交会我局高度重视,积极组织有参展意向的企业报名参展,8家外贸企业成功申请了6个标准展位和1个特装展位,以及1个产品展示柜,分别是:河北吉恒源实业集团有限公司(特展),河北快玻玻璃科技有限公司(标展),沙河市康瑞玻璃制品有限公司(展示柜),河北颐鹏线路器材制造有限公司(标展),沙河市方圆铸造有限公司(标展)参加了本次展会的第一期,主要展品包括化工产品、五金、工具、建筑及装饰材料等;沙河市正方钢化玻璃制品厂(标展),河北博正玻璃制品有限公司(标展),河北众诺再生资源利用公司(标展)参加了本次展会的第二期,主要展品包括家居装饰品、玻璃工艺品、等。

427,第121届广交会第二期结束。我市组织相关外贸企业的交易团取得了良好效果。据统计,我市企业直接签约260万美元,意向成交580万美元。

通过广交会,我市企业可以展示自己的品牌,宣传自己的商品,可以在很短时间内与目标顾客直接沟通,可将产品的信息发送给特定的客户。企业还可通过广交会期间的调研,搜集有关竞争者、分销商和新老顾客的信息,从而迅速、准确地了解国内外最新行业发展趋势等,从而为企业制定下一步的发展战略提供依据。