【新城镇】市委常委、统战部长、农工委书记郭君英到新城镇调研

2017/5/9 16:49:14  来源:新城镇 作者: 

53下午,沙河市委常委、统战部长、农工委书记郭君英一行4人轻车简从,到新城镇就美丽乡村建设、文化站建设和传统古村落创建工作进行调研。先后深入到小屯桥村新民居、新城镇综合文化站和三王村实地查看,每到一处,郭书记都详细听取相关汇报,并提出针对性指导意见。

在镇党委书记乔万国、镇长李立方的陪同下,郭书记一行来到省中心村片区改造示范点小屯桥锦桥花园,在听完乔书记汇报后。郭书记指出。一要放开眼界。要多组织镇村干部到先进地区观摩学习,广泛借鉴吸收先进经验和成功做法,为新城镇的发展寻求突破口:二要提高站位。要树立超前意识,在美丽乡村建设上,要突出前瞻性,建立集居住休闲于一体的美丽乡村综合体,保证二十年不落后;三是整合资源。各村要根据本村实际情况,结合上级政策,挖掘自身潜能,发挥比较优势,建设有地域特色的美丽乡村。

在新城镇综合文化站,她在查看项目建设的同时认真听取了大学生村官崔刚毅创梦工艺葫芦项目和韩明霞的天心工艺刺绣坊项目汇报。她提出:新城镇要继续为大学生村官搭建平台,培育更多创业典型;两名创业者要进一步拓宽市场,开发更多产品满足各类人群,早日走出国门;要突出情怀,不忘初心,让产品勾起大家的乡思、乡愁。

随后,郭书记一行人来到三王村查看了古民居,当看到古民居保存完整、文化内涵丰富后,她要求镇村要高度重视古建筑的保护,在修缮历史遗存过程中充分挖掘文化内涵,彰显传统古村落特色,展示新城魅力,带动新城旅游市场的拓展及地方经济社会的发展。

调研期间,君英书记对新城镇当前美丽乡村建设工作给予充分肯定。她表示,新城镇站位高、格局大、规划好,各项工作落实到位,今后要再接再厉,进一步做好各项工作,增强示范性和带动性,为全市美丽乡村建设做出贡献。