【新城镇】新城镇举办“弘扬时代主旋律,立足岗位做贡献”暨“碧海杯”主题演讲比赛

2017/5/11 16:02:58  来源:新城镇 作者: 

五月的春风情深意暖,五月的青年壮志飞扬。为庆祝五四青年节,激发广大青年干事创业激情,54,新城镇举办“弘扬时代主旋律,立足岗位做贡献”暨“碧海杯”主题演讲比赛。14位镇青年干部参加此次演讲比赛。

比赛邀请了市委常委、纪委书记侯建奇,市人大副主任谢学军,市政府副市长王自琪,市文明办主任姚志欣,市妇联主席候利环,以及市委宣传部和团市委其他领导作为比赛评委。

比赛现场,14名进入决赛的选手围绕“弘扬时代主旋律,立足岗位做贡献”的主题,从立足岗位、扎根基层、服务百姓、镇热点话题和主要工作等几个方面展开演讲,以生动的语言、真挚的情感表达了我镇青年干部的责任与担当,用青春铸就梦想,争当时代弄潮儿的决心。

本次比赛共决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖5名。颁奖完毕后,市人大副主任谢学军高度评价此次演讲比赛,他指出,本次比赛整体水平较高,选手们结合实际展示了个人的风采,也凸显了新城镇昂扬向上的精神风貌。他希望新城镇继续做好年轻干部的孵化器,培养更多优秀的年轻干部,希望广大青年,再接再厉、再创佳绩。

最后,党委书记乔万国发表重要讲话。他首先对此次演讲比赛的成功举办和选手们的演讲水平表示肯定,他希望广大青年干部响亮唱响“为敢干事解放思想,凭干成事聚力凝心”主旋律,立足岗位,发挥才干,为打造区域中心镇,建设美丽新城、和谐新城、活力新城做出更大的贡献。