【十里亭镇】十里亭镇开展违法占地集中整治行动

2017/5/11 16:06:02  来源:十里亭镇 作者: 

近日,按照上级《关于全面开展违法用地专项排查整治行动的紧急通知》文件要求,十里亭镇高度重视,成立以镇长为组长,主管土地副职为副组长,国土所长和各包村干部为成员的专项整治领导小组,召开专题会议,按照“实事求是、依法依规、从严从快”的原则,迅速行动,把开展2017年以来违法占地集中整治行动摆上重要议程。

一、包村干部带头结合村干部对所包村进行拉网式梳理排查,摸排本村违法占地底数,拉出清单,填写违法用地登记表,各村支书为第一责任人,签订违法占地责任状,压实责任,落实到人。

二、对排查梳理出的违法占地问题,制定整改方案,建立整改清单,倒排时间,责任到人,落实整改措施,逐一结案销号,做到一抓到底,不留死角,确保问题处理到位!

三、我镇联合国土、城管联合执法,对辖区内违法占地开展情况坚持一天两督查,坚决防止新增违法用地行为发生,切实推动我镇违法占地专项整治行动取得实效。