我市机关事业养老保险核心业务工作拉开序幕

2017/5/11 16:15:34  来源:沙河报 作者: 

近日,记者从全市机关事业养老保险核心业务培训会获悉,我市机关事业单位养老保险核心业务工作正式拉开序幕。

会议传达了《河北省人社厅、财政厅关于确定机关事业养老保险缴费工资项目和待遇统筹项目的通知》、《河北省机关事业单位工作人员基本养老金计发办法》和《关于机关事业单位工作人员办理退休手续有关问题的通知》等文件精神。

会议要求,要把握好时间节点,全面落实机关事业单位养老保险改革内容。2017年改革工作已经进入了攻坚阶段,各项核心业务必须全面启动,12月底前要全面完成业务清算工作,将机关事业单位养老保险试点运行系统的人员全部转入省系统管理;要着力抓好业务清算工作,确保新旧制度改革平稳衔接。机关事业养老保险制度改革关系每一个职工的切身利益,各单位要高度重视,提前谋划,做好业务清算各项准备工作;要正视问题,找准差距,精准攻克机关事业单位养老保险改革过程中存在的欠费、参保资料不全等难点问题,围绕重点,突破难点,主动作为,撸起袖子加油干,甩开膀子使劲干,按照时间节点圆满完成改革任务,用优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。