省工信厅到我市调研玻璃产业发展情况

2017/5/18 10:24:35  来源:沙河报 作者: 

515,省工信厅原材料处处长纪永健一行到我市调研玻璃产业发展情况,市领导史惠康、王自琪、常旭生陪同。

调研期间,纪永健一行先后深入迎新玻璃、德盛工业园、德金玻璃、玻璃研究院进行了实地调研,详细了解企业生产经营、转型升级、技术研发等情况。

在听取了我市玻璃企业转型升级的有关工作情况汇报及企业负责人相关情况汇报后,纪永健对我市玻璃产业发展所取得成绩表示充分肯定。他指出,沙河充分利用资源优势,高度重视玻璃产业发展,特别是进入新世纪以来,沙河玻璃产业加大投入、扩大规模、优化结构、促进聚集,形成了一定优势,在国内同行业具有一定的知名度和影响力。他希望我市要组织玻璃企业抱团发展,从供给侧结构性改革入手,不断推出新产品、新工艺,整体提升玻璃产业层级。要坚决淘汰落后玻璃产能,注重科技研发和产品创新,努力占领行业制高点,提高企业核心竞争力,为促进河北省玻璃行业加快转型发展实现跨越提升贡献力量。