【质监局】省政府质量工作考核组对我市质量工作进行实地核查

2017/5/19 17:21:11  来源:市质监局 作者: 秦 霞

我市质量工作在邢台市政府组织的年度考核中,连续三年获得A级好评。518,作为入选县(市、区)代表邢台市政府接受了由省商务厅处长刘冬青、省质监局调研员班丽等4人组成的省政府质量工作考核组的考核。邢台市质监局局长王秋民及我市政府副市长王自琪和质监局局长王建民等有关负责同志陪同。

本次考核主要通过听取汇报、座谈交流、现场核查等形式进行。市质监局局长王建民受市政府委托,向考核组作专题汇报。2016年,我市坚定不移贯彻执行质量强省、质量强市战略,不断提升发展的质量与效益,以“质”的提升对冲“速”的放缓;以“质”的突围破解“增”的难题,质量战略规划有效实施,质量工作机制日益完善,质量监管能力持续增强,质量供给水平显著提高,实现产品质量、工程质量、服务质量、环境质量“四大质量”稳步提升,经济社会呈现出良好发展态势。考核组一行对我市质量提升工作给予高度评价,认为我市高度重视质量工作,成绩显著,企业质量意识、品牌意识很强,希望我市继续深入贯彻落实质量工作新要求,打造质量强市。座谈交流中,副市长王自琪指出,沙河市政府向来高度重视质量工作,不断挖掘和打造具有沙河特色的品牌,收到了较好效果,但是与发达地区相比,我市的品牌数量还比较少,企业的品牌意识还不够强,品牌推动经济发展的效应还没有得到充分体现,希望省、市各级领导对我市品牌创建工作给予大力支持,考核组和邢台市质监局一行表示将尽全力予以支持。

随后,考核组一行又深入我市省级标准化示范单位——行政服务中心进行了实地考察。