【财政局】沙河市财政局荣获“2016年全省财政工作绩效管理考评先进单位”

2017/5/19 17:22:11  来源:市财政局 作者: 

2016年省对县财政工作绩效管理考评工作已全部结束,根据考评得分,我局绩效管理工作以914.87分在全省121个县(市)排名16位,较2015年度位次前移49位,分数提高64分,自2014年全省财政绩效管理工作开展以来首次进入前百分之三十先进行列,被授予“2016年优秀财政局”荣誉称号,并在全省财政系统予以公开表彰。

回顾三年的财政绩效管理工作,我局以“踏石留印,抓铁有痕”的工作作风狠抓绩效管理工作,牢固树立和践行“全员参与,结果导向”的管理理念,结合省厅“财政工作绩效管理办法”,总结并制定了符合我局实际情况的绩效管理办法,主要从绩效自评和省对县考评两个维度评定我局的实际工作情况,充分进行结果运用,找出问题根源,提高工作效率,具体措施如下:

一是体系建设,统筹安排。成立财政绩效管理小组,统筹安排年度绩效管理工作,建设了以目标制定、执行督导、自我评价、省对县考评、结果运用五个环节为主要内容的绩效管理体系;形成了以绩效管理小组为主,全员参与的领导方式,齐心协力做好绩效管理工作。

二是优化指标,定岗定责。每一年度,我局绩效管理小组在认真研究省厅行政绩效指标模板的基础上,结合工作实际、学习交流经验,制定了局机关一级指标,并协助各股室结合工作职责和重点,制定了二、三级指标,经过反复修订、仔细斟酌,细化了指标任务,规范了考评标准,确立了考评分值,规定了考评周期、完成时限,明确了责任科室、责任人员,进行了指标的填写、上报、审核,确保了财政绩效管理工作有序进行。

三是强化督导,注重实效。充分发挥绩效管理小组的督导作用,对相关指标的实际执行情况定期摸底,确定业务流程、时限要求、责任人员和奖惩措施,使以前的模糊考核变为明晰的可量化考核,使绩效考核不仅仅停留在纸面上,更能看到实效。

虽然我局绩效管理工作取得了可喜的进步,但是在某些指标上仍有短板,如提高收入质量、PPP模式推广应用、控制财政供养人员增长、盘活存量资金、财政监督等。在2017年财政工作中要牢固树立“四个意识”,一方面要为市委市政府当好参谋,另一方面要细化指标,补齐短板,力争使沙河市财政绩效管理工作再进一步。