省政府质量工作考核实地核查工作组一行莅临政务服务中心检查指导工作

2017/5/19 17:25:21  来源:市行政审批局 作者: 

518上午,省政府质量工作考核工作组一行在省商务厅处长刘冬青的带领下莅临政务服务中心检查指导工作,邢台市质监局局长王秋民,我市政府副市长王自琪陪同检查。

工作组一行首先参观了中心办事大厅,了解单位窗口进驻和分区情况;随后,听取了中心关于政务服务业标准化建设工作汇报。近年来,中心按照“有人就有工作标准,有事就有质量标准,有物就有管理标准”的原则,先后建立起了覆盖整个政务服务全过程的标准化体系框架,采用和编制相关标准860项,其中标准体系建立的依据及指导性文件250项,服务通用基础标准56项,服务保障标准110项,服务提供标准444项,标准覆盖率达100%。检查组对我局的标准化工作做法和取得的成效给予了肯定。

今后,中心将结合行政许可标准化工作要求,全面梳理行政许可事项,进一步完善中心标准化体系建设,规范行政审批流程,提升服务效能,提高企业和群众满意度。