关于征集文史资料的通知

2017/6/21 15:48:42  来源:沙河报 作者: 

人民政协文史资料是具有统一战线特色的近代现代史资料,是历史当事人和见证人对历史事件和历史人物的记述,可补史之缺,详史之略。文史资料凝聚着丰富的人生体验,具有很强的感染力,经过加工整理可以直接出版,成为具体、翔实、生动的历史知识读物,以及为有关部门提供可借鉴的史料。为丰富我市文史资料内容,现面向社会各界征集有价值的史料。具体事宜如下。

一、征集原则:坚持正确的政治方向,高举爱国主义的旗帜,恪守实事求是,符合“三亲(亲历、亲见、亲闻)”的原则。

二、征集内容:一是与“沙河玻璃”有关的记述、回忆录、资料;二是与“广阳山和老子”有关的故事、传说;三是与沙河历史人物(如张文谦、朱裳等)有关的内容文字;四是沙河非物质文化遗产、民间故事、习俗等。

三、征集方法:史料作为历史研究的材料,主要有三种形式:实物史料、口述史料、文献史料。文史资料采取回忆录的形式,由本人撰写,或由本人口述,别人记录整理。只要是按照“三亲”原则撰写或搜集的有价值的史料,都可向我们提供。

联系电话:8921356,有意提供史料者,请将其电子版发送到邮箱:shzxjkwsw@126.com

 

 

沙河市政协教科文史委员会