我市收听收看省深化“放管服”改革优化营商环境会议

2017/7/17 16:43:07  来源:沙河报 作者: 

711,全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。市领导王文玉、刘海川、赵素梅、王自琪、何强、乔增山、孔令桥在我市分会场收听收看。

会议指出,“放管服”改革是全面深化改革的重要内容、优化制度供给的集中体现、降低制度性成本的重要举措。要深刻认识到深化“放管服”改革、优化营商环境,是践行“四个意识”、落实“四个全面”战略布局的具体行动,是适应经济发展新常态、推动供给侧结构性改革的关键举措,是打造未来竞争优势、走好发展新路的迫切需要,是落实以人民为中心发展思想、建设服务型政府的内在要求。

会议强调,要按照国务院电视电话会议提出的“五个为”要求,精准把握重点任务和关键环节。一要着力降低就业创业门槛,深化商事制度改革,完善清单管理制度,更好地促进“双创”。二要着力减轻市场主体负担,全面落实减税降费政策,坚决整治“红顶中介”,把企业成本降下来。三要着力激发有效投资,优化投资审批流程,降低民间投资门槛,提高利用外资成效,狠抓项目落实落地。四要着力加强市场监管,全面推行“双随机一公开”,建立健全公平竞争的市场秩序。五要着力提升公共服务水平,推进“互联网+政务服务”,持续“减证便民”,增强市场主体满意度和人民群众获得感。