【新城镇】新城镇组织召开镇村干部述职述廉会议

2017/7/21 16:31:46  来源:新城镇 作者: 

为进一步检验镇村抓党建、促发展、保稳定、惠民生、严党风、优政风履职情况,714新城镇专题组织召开镇村干部述职述廉会议。会议由镇党委书记乔万国主持。

会议分两个阶段召开,第一个阶段认真听取了镇长李立方所做的工作汇报及班子成员述职述廉情况汇报。第二个阶段专题听取了21个村党支部书记述职述廉报告。会议期间采取下评上,上评下双向评议的方式现场测评定档,考实了主体责任,考严了工作职责,考出了压力动力。

在总结这次述职述廉会议成效时乔书记谈到了四个方面。一是总结成绩客观真实;二是查找问题不遮不掩;三是分析原因深入细致;四是谋划工作科学详实。随后,他就做好今后工作讲了三个方面。一要正确对待述职评议,发扬成绩,改进不足。一是继续发扬成绩,抓好巩固提高;二是坚持问题导向,抓好立行立改;三是立足新城实际,抓好创新谋划。二要正确对待职责使命,主动作为,创先争优。一是加强党建,夯实基层基础;二是敢于担当,树牢干部形象;三是紧抓发展,打牢经济基础;四是重视民生,改善生活环境。三要正确对待纪律约束,警钟长鸣,树牢底线。一是牢记法纪规章,做到心中有戒;二是牢记使命担当,做到职有所守;三是牢记依法行政,做到行有所畏。