2017邢台红石文化节暨第二届红石沟百花节开幕

2017/7/21 16:37:26  来源:沙河报 作者: 

7152017邢台红石文化节暨第二届红石沟百花节在我市红石沟休闲生态农场开幕。邢台市副市长邓素雪,我市领导刘果芳、王文玉、马佩荣、尹丙辰、苗全生出席开幕式,有关专家、景区代表、媒体代表参加开幕式,美、俄、英和山西、河南等地约3000多名中外游客慕名而至畅游花海,观非遗文化,逛中国传统村落。

副市长苗全生主持开幕式。

红石文化节致力于传承红石民间工艺,推广当地民俗文化,百花节依托农场种植的180多万株进口名贵花卉和几千万株国产花卉,呈现给游人一个花的世界。红石沟休闲生态农场是一个农业开发与精准扶贫相结合的平台,自第一届百花节公益基金活动启动以来,农场已累计使用公益基金50多万元,农场将继续履行从售出每张门票中抽取一元作为公益基金,多渠道发扬公益事业。

市长王文玉致开幕词。他说,近年来,沙河市委、市政府认真贯彻五大发展新理念,坚持把发展现代旅游业作为走好“转型升级、创新突破、绿色跨越”新路的重要突破口,统筹推进休闲旅游、生态农业园区、传统村落保护开发等工作,走出了一条经济效益、社会效益、生态效益多赢的发展道路,现代旅游业呈现出蓬勃发展、欣欣向荣之势。这次启动仪式的举行,旨在充分发挥红石沟国家四星级生态休闲农场、河北省乡村旅游协会会长单位的带动示范作用,引领更多企业参与乡村旅游、现代农业及山区综合开发,进一步提升沙河旅游产业的知名度和影响力,全力打造“冀南明珠、美丽沙河”这一旅游名片。

邢台市副市长邓素雪讲话指出,沙河旅游资源丰富,发展潜力巨大,希望沙河借红石沟百花节举办的东风,发挥生态资源优势,挖掘田园文化内涵,推动乡村旅游向更高层级转型,向更长产业链延伸,为推动沙河乃至邢台市旅游业快速发展作出新的更大的贡献。

仪式上,邢台市副市长邓素雪、河北省国土资源厅副巡视员李秋喜、河北科技师范学院校长王同坤、我市市委书记刘果芳、市长王文玉、河北宝晟农业开发有限公司董事长张保国共同按启启动球。

开幕式后,与会领导与嘉宾们一同参观了红石文化节展区,中国传统村落——樊下曹和河北省现代农业园区——红石沟休闲生态农场。

本次活动由邢台市旅发委、沙河市人民政府主办,沙河市旅游局、红石沟休闲生态农场承办。主题是“传统村落新风貌,红石文化展新颜”。非遗文化——秦王破阵鼓、邢台汉服社汉服美女花海巡游、沙河旗袍美女会的集体走秀,中国传统村落樊下曹古街道上古琴、书法、刺绣等表演。

截至目前,红石沟休闲生态农场已累计投资3.5亿多元,完成规划面积25000余亩,建设起了五百亩进口花卉构成的花海、三万多平方米的阳光温室、一万多平方米的水上乐园以及将近三千亩的各类果园,成为集农林种植、林果新品种研发、农林产品深加工、休闲观光、乡村旅游于一体的田园综合体。当下,农场内正是花开旺季,500亩花海内,香水百合、唐菖蒲、醉蝶花、大丽花、柳叶马鞭草等竞相开放。此次百花节活动将持续至今年9月份,期间还将举行丰富多彩的旅游文化活动。