【新城镇】新城镇召开镇村干部大会,动员布置近期重点工作

2017/7/25 17:12:18  来源:新城镇 作者: 

717,新城镇召开镇村干部大会,各村党支部书记、包村干部以及镇各所站负责人参加了会议。镇党委书记乔万国传达了省市委维稳工作会议精神,镇各分管领导对信访维稳、防汛、暑期防溺水等重点工作进行了再安排、再部署。

镇党委副书记周振波对当前信访维稳工作进行了安排部署。

根据上级会议精神,镇人大主席刘锐锋在会上对防溺水工作进行了部署:要求对于前期检查发现的废弃机井枯井、水域防护措施损坏、警示标语不明显等问题,各村要积极整改;要求各村严格排查辖区内河道、沟渠、水坑、池塘等危险易发地点并设立警示牌;要求包村干部下村查看村内防溺水工作情况,村负责人要分包各个沟塘水域,责任落实到人。

关于暑期防溺水镇党委书记乔万国指出:思想认识到位。各包村干部和各村负责人要高度重视,切实增强做好暑期防溺水工作的紧迫感和责任感,认真抓好落实。工作措施到位。各村对防溺水规定动作必须做,更要结合实际,丰富载体,创新工作思路,充分利用宣传标语、宣传栏等宣传载体,进行多角度、全方位的防溺水安全宣传教育。责任落实到位。加强协调沟通,相互联动,实行网格化责任制,不留死角、不埋隐患、不留漏洞、严防死守,确保青少年儿童安全度过暑期。