【新城镇】新城镇召开安全生产半年总结大会暨第三季度大会

2017/7/25 17:13:13  来源:新城镇 作者: 

安全生产重于泰山,一直以来,新城镇高度重视安全生产工作,切实保障企业、群众安全,721日下午,新城镇召开安全生产半年总结大会暨第三季度大会,吹响安全生产工作"冲锋号"。安委会成员单位负责人、企业负责人、各村党支部书记、镇机关干部参加会议。会议由副镇长王镜宇主持。

镇人大主席刘锐锋传达上级防汛文件和防溺水会议精神,深入分析我镇防汛重点,并制定各村、各领域防汛、防溺水措施。

镇党委委员、副镇长王建红宣读《新城镇工业气体安全生产专项整治方案》,并对相关工作进行安排部署。

安监站站长王少虎汇报上半年安全生产工作情况和近期会议精神。

副镇长王镜宇就上半年安全生产工作和做好下一阶段工作提了几点要求。一是保持清醒,提高认识。安全生产责任重于泰山,要以高度的政治敏锐性切实把安全生产工作作为重中之重来抓;二要高密度、高强度开展隐患排查整治。要对照要求,无死角、无缝隙全方位排查,对于任何隐患和非法违法行为零容忍、严格整治;三要提高责任意识和危机感。强化责任、强化宣传、强化督导,切实把安全生产各项举措落到实处。

最后,镇长李立方作重要讲话,他指出,一要提高认识,高度重视。增强大局意识、责任意识和忧患意识,从小处、从细节着手,用全方位、全覆盖的手段确保安全,在全镇形成"时时讲安全、人人重安全,处处保安全"的局面;二是突出重点,加大力度。高度关注重点行业、重点领域,将主要工作重心放在危险化学品、矿山企业、汛期安全、人员密集场所、建筑工地等领域,加大工作力度,增加排查密度,严防各类事故发生;三要卡死责任、层层落实。继续深化网格监管建设,强化企业主体责任,加强监管部门协作,健全监管制度,完善相关资料,加强巡查力度,落实整改责任,及时消除隐患。