市工商业联合会第六次代表大会召开

2017/7/25 17:15:47  来源:沙河报 作者: 

718,我市工商业联合会(总商会)第六次代表大会召开,选举产生新一届执委会、常委会。邢台市工商联主席王建江,我市领导王文玉、王爱英、周勇、赵洪宪、郭君英、段改民出席开幕式,对大会的召开表示祝贺。

近年来,市工商联认真履行职能,团结和引导广大非公经济人士,在参政议政、服务发展、自身建设等方面做了大量工作、取得了显著成效,全市非公经济蓬勃发展,民营企业总数达到2.32万家,从业人员达21.3万人,上缴税金达11.59亿元,为全市经济社会持续健康发展作出了突出贡献。

王建江对我市工商联近年来所做的工作和取得的成绩给予高度赞赏。他希望,沙河市工商联新一届领导班子要以本次大会为新起点,把学习贯彻习近平总书记讲话精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,把发挥新时期工商联作用、服务会员和非公经济作为出发点和落脚点,把加强自身建设、构建新型政商关系作为工商联工作的重中之重,与时俱进,不断创新,努力开创工商联工作的崭新局面。

市委常委、统战部长、农工委书记君英讲话指出,市工商联新一届领导班子要进一步加强对非公有制经济社会地位和职能作用的认识,努力引导会员企业和非公经济人士做经济社会发展的排头兵。要改善思想政治工作、提高参政议政能力、开展多种经贸活动、提高服务水平,充分发挥新时期工商联职能作用,为会员和非公经济服好务护好航。要引导会员和非公有制经济人士实现责、权、利的有机统一,进而实现发展企业、回馈社会的有机统一。

市长王文玉对市工商联近年来的工作给予充分肯定。他要求,要全面发挥工商联职能作用,促进非公经济健康快速发展,在参政议政上有新作为,在服务企业上有新成效,在优化环境上有新贡献。要充分调动干事创业积极性,切实走好新路创造更多亮点,要争做转型发展的实践者,争做激情创业的示范者,争做对外开放的推动者,争做社会责任的担当者。要从加强思想建设、组织建设、制度建设、作风建设四个方面,切实加强工商联自身建设,以昂扬的姿态和进取的精神,组织带领广大会员,与时俱进,开拓创新,走新路、有作为、创亮点、守底线,为建设经济强市、美丽沙河作出积极的贡献。

大会审议通过了沙河市工商业联合会第五届执行委员会工作报告;审议通过了大会决议;选举产生了沙河市工商业联合会第六届执行委员会委员。