市委召开七届八次常委(扩大)会议

2017/7/25 17:16:22  来源:沙河报 作者: 

719,市委召开七届八次常委(扩大)会议,传达学习上级有关会议及文件精神,研究部署下半年各项工作,强调要全力以赴完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委书记刘果芳主持会议并讲话。王文玉、马佩荣、王爱英、周勇等市四大班子领导出席会议。各乡镇办、市直各单位主要负责人参加会议。

市长王文玉在会上通报了我市上半年经济运行情况,并安排部署下半年经济工作。他要求,要加大经济运行调度力度,建立健全运行调度机制,加快筹建全国玻璃现货交易中心。要进一步优化营商环境,加快推进财税改革、破解资金难题,做好商事制度、农村等各项改革,为各类市场主体减负担。要强力抓好项目和招商工作,全力加快13个邢台市级尤其是2个省级在建重点项目建设进度,加大招商工作力度,全力引进一批大项目、好项目,确保招商实效。要重点加强税收征管工作,做到应收尽收,均衡税负,确保完成全年税收任务。要全力抓好安全生产和环保工作,加大各行各业安全隐患排查治理力度,切实做到无死角、不遗漏;强力推进“散乱污”企业集中整治等大气污染防治工作,全力改善空气质量。要着力加快城建工程进度,加快推进国家级园林城市创建步伐。要切实抓好各项民生和社会事业,对政府工作报告确定的10件民生实事,要逐个挂牌督办,确保年底前全部完成。

市委书记刘果芳在会上作重要讲话。他指出,要肯定成绩,正视差距,进一步增强做好全年工作的信心。今年以来,我市积极适应和引领经济发展新常态,自觉贯彻五大发展理念,创新突破、锐意进取,推动各项工作均取得新的成绩:经济运行平稳向好,转型发展步伐坚实,亮点工作精彩纷呈。在取得成绩的同时,我市也面临发展质量仍待提升、项目建设进度需进一步加快、生态建设任务艰巨等问题和差距,但综合当前形势,我市仍面临有利机遇,各级领导干部要再提精神、再鼓干劲,抢抓机遇、乘势而上,确保圆满完成全年各项目标任务。

刘果芳要求,要再加压力,再增措施,全力以赴做好下半年各项工作。要牢牢把握优化结构这一重中之重,以更大的力度推动新旧动能转换,坚持围绕既定工作思路,加快构建以新型工业化为主导、现代农业为基础、现代服务业为引领的现代产业体系,进一步提升经济发展质量和效益。要牢牢把握扩大投资这一战略基点,以更大的气魄抓好重点项目建设,通过加快推进在建重点项目建设、狠抓签约项目落地开工、认真谋划战略储备项目、着力破解项目制约瓶颈,以项目突破带动活跃发展全局。要牢牢把握全面开放这一发展之本,以更大的精力开展招商引资引智,搞好专业招商,完善招商机制,做强招商平台,优化营商环境。

要牢牢把握改革创新这一强大动力,以更实的举措激发经济发展活力,在全面深化改革上,牵头市领导和相关单位一把手要参照改革任务亲自谋划、亲自推进;在创新驱动发展上,重点要深入推进科技兴市战略,进一步深化与知名大专院校、科研机构的战略合作,力争更多的科技研发平台、更多的科技创新成果落户沙河。要牢牢把握统筹协调这一基本原则,以更强的责任推进城乡一体发展,努力加快新型城镇化步伐,抓好美丽乡村建设,做好赛事筹备工作,坚定不移地走新型城镇化和城乡统筹发展的路子。要牢牢把握生态环境这一发展底线,以更硬的手段抓好生态治理修复,相关部门要认真对照省环保监察组反馈意见,确保整改到位;同时全力开展蓝天、碧水、净土、绿山四大专项行动,坚决抓好污染治理和生态修复各项工作,确保全市生态环境进一步好转。要牢牢把握共享发展这一根本目的,以更多的精力加强社会建设管理,通过尽心竭力保障改善民生、大力发展社会事业、全力维护社会和谐稳定,进一步提高全市人民生活水平。要牢牢把握全面从严这一根本要求,以更高的标准落实管党治党责任,以加强干部队伍建设、基层组织建设、反腐倡廉建设为抓手,为经济社会又好又快发展提供坚强政治组织保障。

刘果芳要求,要优化作风、狠抓落实,以实干实政确保任务目标完成。要树牢“无功便为过错”的意识,在振奋精神中提升担当,在勤政尽责中践行担当,在真抓实干中彰显担当,把担当作为领导干部自己的本分,时时处处以担当为要,以敬业为先,尽最大努力干就一番事业。要树牢“细节决定成败”的意识,每一名领导干部都要自觉践行一线工作法,主动深入基层深入细致地找问题、找原因,从而有针对性地抓好落实、做好工作。要树牢“争先进创亮点”的意识,我市具备率先全面建成小康社会、率先实现转型跨越发展的条件,各级领导干部要主动树立更高标杆,明确更高定位,每一项工作都要在邢台、乃至全省、全国争创一流,打造更多工作亮点。

刘果芳最后强调,做好下半年工作,意义十分重大,任务繁重艰巨。我们一定要进一步解放思想,振奋精神,奋发作为,克难攻坚,以务实高效、创新进取的优良作风推动各项工作落实,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。