市人大召开工作会议

2017/7/28 17:04:16  来源:沙河报 作者: 

726上午,市人大召开工作会议。市人大常委会主任王爱英,副主任岳凤岐、侯晓峰、谢学军、韩晓琴及办公室主任李利斌出席会议,各乡镇办人大主席、主任及市人大机关全体干部参加会议。

会议由市人大常委会主任王爱英主持。

会议传达了邢台市第十五届人大常委会第三次会议有关精神;调度了各乡镇办人大代表联络站建设工作;传达学习了全国县级人大主任培训班辅导材料。

会上,王爱英对各乡镇办的人大代表联络站建设工作给予充分肯定。王爱英指出,大家要从思想上高度重视起来,行动上快速落实起来。邢台市人大近期将对各县市建设情况开展督查,大家要正确对待,按照规范建设的相关条件,严格要求,确保质量,切实把这项工作抓出成效。

就下一步工作,王爱英要求,要不断增强学习的自觉性。学习是提高工作能力的必要途径,是一个人生命力、创造力的源泉,学习是最有效的方法,要通过增强学习的自觉性,尽快掌握需要了解的知识,提升工作能力。要深刻理解借鉴的必要性,古人云:“他山之石,可以攻玉。”一个单位、一个人的经验毕竟是有限的,如果能够通过向先进单位学习借鉴,接受别人的先进观点和方法,与自己的实际工作经验相结合,切实纠正和解决存在的问题,就能促进各项工作的积极开展。要充分认识执行的重要性。大家要认真自学,用心做好本职工作,提高全局观念和大局意识,增强作为一名人大干部的责任心。