我市安排部署2017年征兵工作

2017/7/28 17:04:39  来源:沙河报 作者: 

727,我市召开2017年征兵工作会议。市领导刘松峰、刘海川、岳杰出席会议。市征兵工作领导小组成员、各乡镇办武装部长参加会议。

会议总结了2016年征兵工作,安排部署了2017年征兵任务。各乡镇办向市政府递交了《沙河市征兵工作目标责任书》。

就做好今年征兵工作,市征兵工作领导小组副组长、市委常委、常务副市长刘海川要求,一要适应新形势,不断强化征兵工作的责任意识。各相关单位必须保持高度的政治敏感性,切实增强责任感和紧迫感,把做好征兵工作作为支持国防和军队建设的政治任务,认真组织实施,切实把这项关系军队质量建设和部队战斗力生成的源头工程抓紧抓好,确保我市圆满完成今年的征兵任务。二要着眼新要求,努力提高征兵工作的整体水平。各相关单位要强化宣传教育,营造浓厚氛围;要严把关键环节,确保兵员质量;要严防不正之风,实现廉洁征兵。特别是要严格政治考核,确保征集的每一名新兵政治上合格。三要把握新特点,切实加强征兵工作的组织领导。各相关单位要切实加强领导,严密组织实施;要履行好职能,搞好协调配合;要抓紧时间展开工作,确保高质量完成征兵任务。

市征兵工作领导小组副组长、市人武部政委刘松峰主持会议,并就会议精神贯彻落实讲了要求。

会议召开前,与会人员先后收听收看了河北省2017年征兵工作电视电话会议和邢台市2017年征兵工作电视电话会议。