【新城镇】新城镇召开农村设施安全隐患排查整治行动对标整改工作会

2017/7/28 17:26:32  来源:新城镇 作者: 

为切实消除农村设施安全隐患,确保广大群众生命财产安全,725日下午,新城镇召开农村设施安全隐患排查整治行动对标整改工作会,传达沙河市会议精神,并对全镇农村设施安全隐患排查整治行动进行再安排再部署。镇机关全体干部、各村党支部书记参加会议,镇长李立方主持会议。

镇人大主席刘锐锋宣读《关于对全省农村设施安全隐患排查整治行动进行验收评估的方案》、《河北省农村设施安全隐患排查整治行动考核评估打分细则》,并结合我镇实际情况对重点工作进行详细安排部署。

镇长李立方传达了沙河市会议精神,对我镇当前整治工作表示了肯定,并对下一步工作提出了要求。一是高度重视。整治行动不仅仅一项民生工程、民心工程,镇村干部要切实增强责任感,立足各自工作岗位,把整治工作做细、做扎实;二是再次排查。各村要再次对田间地头枯井、危房、水塘沟渠、危桥、学校、电力设备等进行拉网式排查,对存在的安全隐患,建立工作台帐,制定整治方案,明确责任人;三是落实整改。对排查出的安全隐患第一时间整治到位,消除在第一时间,为老百姓的生命财产安全打下坚实基础。