【教育局】沙河教师在“为了明天——关爱青少年彩虹行动”全国微电影大赛中获奖

2017/8/2 17:30:04  来源:市教育局 作者: 

近日,由团中央维护青少年权益部、中央综治办一室主办,中国青少年发展服务中心、中国预防青少年犯罪研究会承办的第四届“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大赛成果展示会在美丽的贵州省黔南州三都水族自治县举行。

团中央维护青少年权益部、团贵州省委负责同志,黔南州三都县委、县人民政府主要领导以及大赛评委会专家出席,来自全国各地的获奖人员代表、当地学校师生约600人参加了成果展示会。据了解,本届大赛围绕“关爱成长 呵护希望”的主题,题材涵盖家庭教育、学校教育、社会关爱、民族融合、感悟励志和工作纪实等多个方面,活动历时近6个月,共征集到微电影作品411部,167部作品在大赛官网上进行展播,网络点击浏览量达到664.1万人次,共有565.5万人次参与大赛的网络投票。经过前期的作品征集、资格审查、评委评分、网络投票、作品终审等环节,共选出88个优秀获作品。沙河二十冶综合学校马勇、岳志鹏两位老师自编自导自演的作品《成长有迷惘,青春别迷网》获公益广告类别三等奖。这也是全国首个中小学教师入围作品。