【教育局】沙河学生在“全国中小学第十五届NOC”活动中喜获两金

2017/8/2 17:31:59  来源:市教育局 作者: 

近日,由国家知识产权局、教育部基础教育司、教育部教师工作司指导,中央电化教育馆、中国教育技术协会和中国发明协会主办的第十五届"全国中小学信息技术创新与实践活动"(简称NOC活动)决赛近日在青岛大学举行。通过紧张的现场制作测试、演示讲解和面试答辩,经过三天激烈的角逐。来自沙河二十冶综合学校初中分校安源同学荣获技术发明创新项目一等奖、赵奕喆同学荣获技术发明创新项目二等奖,二十冶综合学校小学二分校岳晓东同学荣获技术发明创新项目三等奖;二十冶综合学校小学一分校石芸溪同学荣获物联网创新设计项目一等奖。岳志鹏、魏爱青两位教师被授予优秀指导教师称号。

本次NOC大赛设有网络竞技、数字艺术、创客创新三大类21个项目,共有来自31个省、市、自治区的5000名选手参加了现场决赛。石芸溪同学是我省首个荣获物联网创新设计项目一等奖的同学,安源同学打破校园NO.1英文键盘输入纪录,是我省第一个入选记录的同学。