市委书记王会勇深入我市调研企业发展、环境保护工作

2017/8/8 17:08:44  来源:沙河报 作者: 

85,市委书记王会勇深入我市,就企业发展、环境保护工作进行调研。他强调,要守牢环保底线,坚定不移推进环境治理工作,加快推动产业转型升级,不断提升发展的质量和水平。我市市委书记刘果芳,市委常委、市委办公室主任尹丙辰,经济开发区副书记、副主任常旭生,经济开发区副书记李庆国陪同调研。

王会勇先后考察了河北德金玻璃有限公司、沙河安全实业有限公司、河北鑫利玻璃有限公司、河北金木非垭家具有限公司、沙河市九月厨具有限公司,查看减排设备运行状况,实地了解企业生产经营和环境治理情况。王会勇指出,沙河玻璃企业在环境保护方面投入大,采取了一系列有效措施,取得了初步成效,但距上级要求和人民群众的期盼还有一定差距。下一步,要调高发展标尺,加大工作力度,推动玻璃产业持续健康发展。

王会勇强调,要坚定不移推进环境治理工作,彻底摆脱粗放发展的老路。一方面,要坚决完成好落后产能淘汰任务,特别是要以区域环境容量倒逼落后产能退出,采用市场化办法,引入第三方治理模式,加快实现玻璃行业近零排放。另一方面,政府要督促帮助企业明确主攻方向,谋划实施新项目,生产附加值高、科技含量高、污染消耗少的产品,不断延伸产业链条,以产品升级带动产业升级。

王会勇要求,各级各部门要把服务企业、服务发展作为工作的重中之重。对纳税大户、有发展潜力的企业和项目,要下大力破解制约发展的瓶颈问题,努力为企业创造优良的发展环境。要加大招商引资力度,各个招商服务部要在更大范围选聘擅长做这项工作的能人,并要加强考核,促进项目多落地。要加强政策、科技等配套支持,引导企业走创新发展的路子。希望各企业在加快发展、提高效益的同时,高度重视环境保护,切实履行好社会责任。