【农业局】中国农业大学科研团队到我市开展小麦生产调研

2017/8/9 17:09:45  来源:市农业局 作者: 

为了解我市小麦生产、节水技术采用和化肥(测土配方施肥)施用情况,更好地促进我市小麦生产,由郝晓燕博士带领的中国农业大学经济管理学院国家现代农业产业技术体系---小麦产业体系相关人员一行8人组成的科研团队,于87-8日到我市进行为期两天的小麦生产调研。

科研团队在我局有关负责人陪同下先后深入到我市桥东办、桥西办、赞善办、褡裢办和新城镇五个乡镇办9个村面向小麦种植农户、农技推广站技术人员、乡、村基层领导进行实地调研,内容涉及到当地小麦生产、小麦种植节水技术采用、小麦化肥施用以及测土配方施肥等基本情况,期间共调查农户100户,基层农业技术人员和领导干部20人,填写农户调研问卷100份。

通过调研,科研团队了解了农民在实际农业生产中存在问题,掌握了农民对小麦品种、销售价格、化肥施用量、节水技术应用情况,同时,为我市优化种植结构、化肥减量增效、节水灌溉提供科学依据。