【新城镇】新城镇召开第五批中国传统村落调查推荐推进会

2017/8/11 17:16:20  来源:新城镇 作者: 

住房和城乡建设部下发《关于做好第五批中国传统村落调查推荐工作的通知》后,新城镇高度重视,迅速行动,专题召开传统村落调查推荐推进会,并邀请冀彤军、李自岐等专业人员现场指导,全面安排部署传统村落申报工作,相关村落党支部书记、部分乡贤代表参加会议。

会上,李自岐传达上级文件及会议精神。冀彤军围绕历史要素登记、景观拍摄要领、文本资料整理等内容作了详细讲解,并与各村落负责人进行了互动交流。

期间,与会人员和相关村负责人就做好传统村落保护、推广和申报工作进行研讨交流。

最后,党委书记乔万国对做好工作提出几点意见,一是举全镇之力,要把申报工作作为当前工作的重中之重,坚定目标、全力以赴,多角度挖掘古村落丰富资源,梳理整合历史人文元素,彰显村落风貌特色,切实提高申报工作的成功率;二是集各方之能,要积极搜集相关素材,加强高龄老人记忆收集与记录整理工作。要邀请专业人员拍摄照片、完善资料,为申报国家和省级传统村落打下良好基础;三是汇要素之精,要加强文档资料整理,让古村厚重的历史、精湛的工艺、灿烂的文化充分展示出来,以提高申报成功系数。