【新城镇】新城镇召开农村人口建档立卡“回头看”调度会

2017/9/1 15:57:14  来源:新城镇 作者: 

830上午,新城镇召开农村人口建档立卡“回头看”调度会。全体包村干部、各村党支部书记参加会议。会议由镇党委书记乔万国主持。

会上,镇纪委书记陈明传达市纪委书记侯建奇在全市建档立卡”回头看”工作会议上的讲话精神

镇人大主席刘锐峰宣读市建档立卡“回头看”方案,详细安排布署我镇建档立卡工作

各村党支部书记现场签署扶贫攻坚责任书。

最后,关于建档立卡精准识别工作,乔书记做出重要指示。一是坚持一个标准:精准。严格对照国家农村扶贫标准,按照“两不愁三保障”、“五不录”的要求,识别新增贫困人口,做到“应纳尽纳、应退尽退”。二是落实一项要求:担当。包村干部要下村督促指导,村支书主任亲自抓,在全镇形成主管主责,包村有责,支书具体负责,一级抓一级的责任体系。三是执行一项纪律:尽责。要对建档立卡贫困人口和建档立卡之外的农户进行再摸排、再识别、再补录。严格评议、公示等程序,确保群众的知情权、参与权。制定相应的工作方案和具体措施,把握好时间节点,认真落实到位。