沙河市关于公布沙河市政务服务事项清单的决定

2017/9/12 17:12:33  来源:沙河市政府网 作者: 管理员

沙河市人民政府

关于公布沙河市政务服务事项清单的决定

 

市政府有关部门:

根据省、邢台市文件精神和《沙河市人民政府办公室关于印发<沙河市全面公开政务服务事项开展“最多跑一次”改革实施方案>的通知》(沙政办字〔201729号)通知要求,沙河市制定了《沙河市政务服务事项清单》(以下称《清单》)。为持续深化“放管服”改革,进一步降低制度性交易成本,激发市场活力,增强群众和企业的获得感,沙河市政府决定,向社会公开《清单》。

一、《清单》共涉及31个单位,政务服务事项639项。《清单》共包括5项具体内容:政务服务事项目录清单、政务服务事项实施清单、政务服务事项办事指南、“三减少一容缺”优化流程情况表和《公开承诺书》。

二、市政府办公室、市审改办、市政务服务中心分别负责在沙河市人民政府网、中国·邢台、邢台沙河机构编制网、沙河市政务服务中心公开汇总清单。各单位要在910日前,通过单位政务公开栏或办事大厅公开本单位政务服务事项清单,并向服务对象提供咨询方式、示范文本、服务指南等人性化、便捷式服务。同时,通过内部公告、系统发文等方式,将政务服务事项清单、政务服务事项实施清单及办事指南印发,便于工作有效衔接,并结合本部门、本系统实际,对有关政务服务事项进行统一规范。

三、《清单》公开后,市政府各部门要根据法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对本单位实施的政务服务事项进行动态调整,以群众和企业办理一件政务服务事项“最多跑一次”为目标,通过优化办理流程、推进网上办理、整合政务资源、创新服务方式,实现群众和企业在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程“一次上门”或“零上门”。

 

 

 

沙河市人民政府

201791

 

 

文件:沙河市各单位政务服务事项清单.rar