邢台市十五届人大代表初任培训班在沙河举办

2017/9/19 11:36:26  来源:沙河报 作者: 

91315日,邢台市十五届人大代表初任培训班在我市举办。邢台市人大常委会副主任杨爱国,我市领导王文玉、王爱英、谢学军、韩晓琴出席开班仪式。邢台市部分新当选的人大代表,各县(市、区)人大常委会工作部门负责人共160余人参加。

市长王文玉在开班仪式上说,改革开放三十多年来,沙河经济发展迅猛,2016年全市总产值完成235.7亿元,县域综合实力连续多年进入河北省30强行列。站在新的历史起点,沙河将抢抓“一带一路”、京津冀协同发展、雄安新区建设等一系列重大机遇,大力推进供给侧改革,坚持走转型升级、创新突破、绿色跨越新路,着力构建富有沙河特色的新型产业体系。他希望各位代表为沙河发展多提宝贵意见和建议。

杨爱国就搞好这次培训,更好发挥代表作用讲了意见和建议。他指出,这次培训的目的是贯彻落实中央、省委和省人大常委会的一系列决策部署,全面提高新当选代表的履职能力和水平,进一步动员人大代表“走新路、有作为、创亮点、守底线”,为建设经济强市、美丽邢台作出更大贡献。他希望各与会代表珍惜机会、认真听讲、积极思考、互相交流,对人大和人大代表的性质、地位、作用,对人大和人大代表是什么、干什么、怎么干,对人大的基本法律、工作制度、工作特点,对人大代表开展工作的方式、方法,对如何审查计划预算、起草议案建议,有更全面深入的了解,为今后履职打下坚实基础。

与会代表纷纷表示要以这次培训为契机,以高度的责任感、紧迫感做好新一届人大代表工作,以良好的精神状态和优异的工作实绩迎接党的十九大胜利召开。

此次培训班为期三天,邀请省人大常委会财经工委原巡视员赵宝山,省人大常委会选任代工委副主任李建军和省人大代表、邢台学院教授陈凤珍授课。期间,与会人员到红石沟生态农场进行现场教学。