市政府与冀中能源签订8万吨玻纤项目战略合作框架协议

2017/9/19 11:37:10  来源:沙河报 作者: 

912下午,我市与冀中能源股份有限公司签订8万吨玻纤项目战略合作框架协议及“三供一业”移交协议。冀中能源股份有限公司董事长、党委书记张成文,我市领导王文玉、马佩荣、刘海川、尹丙辰、王自琪及经济开发区副书记、副主任常旭生出席签约仪式。

仪式上,冀中能源股份有限公司相关负责人分别就玻纤项目和“三供一业”移交情况进行了介绍。常旭生代表帮办单位进行了发言。

随后,市长王文玉与冀中能源股份有限公司董事长、党委书记张成文签订了8万吨玻纤项目战略合作框架协议。副市长王自琪与邢台金誉物业服务公司董事李明海签订了“三供一业”移交协议。

据悉,冀中能源股份有限公司8万吨玻纤生产线项目选址定于我市经济开发区,总投资18亿元,建成后预计年收入9.87亿元,安置职工850余人。一期占地350亩,规划建设两条年产8万吨级玻纤生产线;二期占地150(预留),续建第三条年产8万吨级玻纤生产线。远期打造成为30万吨级玻纤生产、制品深加工以及省级复合材料研发中心的大型玻纤工业园。“三供一业”是按照国家政策和我省及邢台市的有关规定,冀中能源股份有限公司将下属的沙河市区域内所管理的葛泉矿、章村矿、显德汪矿3个独立工矿区家属区供水、供热(供气)、供电、物业等资产及相关权利义务,移交给沙河市政府管理,以保障矿区广大职工群众的生产生活。