【教育局】沙河一中组织教师志愿者参与文明交通劝导活动

2017/9/27 9:33:56  来源:教育局 作者: 

为做好沙河市文明城市创建工作,沙河市一中积极组织教师志愿者开展文明交通劝导活动。此次活动自919日至1025日,逢单日的早730分至8时和晚530分至6时(节假日除外),学校每天安排8名志愿者在人民大街与翡翠路十字路口值班,参与高峰时段的交通宣传和协助工作,劝导市民文明出行。

 

志愿者们认真负责,对过往行人和车辆进行劝导。红灯亮时,他们提醒过往行人和车辆耐心等待,对于一些闯红灯、横穿马路的行人,志愿者们予以耐心的劝阻。绿灯亮时,他们维持交通秩序,保障行人和车辆有序通过。本次活动,展示了沙河市一中教师的良好形象,提高了市民的文明意识,受到了群众的欢迎和支持。老师们纷纷表示,要以此次活动为契机,从自我做起,从点滴做起,为创建省级文明城市增砖添瓦,让我们的城市更加文明有序,生活更加和谐美好。