【住建局】市住建局连夜召开建筑施工扬尘治理紧急部署会

2017/9/29 9:32:24  来源:住建局 作者: 

为贯彻落实省,市会议精神,927日晚十点,市住建局连夜召开建筑工地扬尘治理紧急部署会。局领导班子成员,相关股室,单位负责人参加会议。

首先,赵志虎局长传达了河北省住建厅扬尘治理电视电话会议精神,李士强副局长传达了沙河市空气质量强化治理措施会议精神,会议讨论通过了市住建局关于落实城市主城区建筑工地扬尘防治强化治理措施的实施方案,并对我局建筑施工扬尘治理工作进行了详细安排部署。

 

赵局长强调,当前我市大气污染环境治理工作已进入最严峻的时期,为进一步改善我市空气质量,有效解决建筑工地扬尘突出问题。一是要统一思想。各有关单位必须认真贯彻落实市委市政府的决策部署,不讲条件,不谈困难,进一步提高思想认识,全力以赴打好秋冬季建筑工地扬尘治理攻坚战。二是要强化措施。针对施工工地扬尘治理中的土石方作业,在线监控,工程机械等工作,每一项都要细化任务分解,制定具体措施,确保各项工作落到实处。三是要严格执法。各执法单位要坚持目标导向和问题导向,监督参建各方切实履行主体责任,对拒不履行扬尘治理的各方责任主体,按照相关法律法规予以顶格处罚,绝不姑息。