我市部署中秋国庆“十九大”期间食品安全工作

2017/9/30 16:44:30  来源:沙河报 作者: 

922日,我市召开中秋、国庆、“十九大”期间食品安全工作部署会。市直相关单位、餐饮服务部门参加会议。

  会议要求,监管部门要高度重视,强化措施、各司其职、各负其责,全力确保中秋、国庆期间餐饮服务食品安全。要以市内大中型餐饮、旅游景区、高速公路服务区餐饮服务单位为检查重点,全面开展隐患排查和监督检查,对存在的安全隐患,立即督促整改,确保餐饮环节不出问题。“十九大”期间,要站在讲政治、保稳定、促和谐的高度,坚持“预防为主、科学管理、属地负责”原则,对辖区内餐饮服务单位进行全面细致排查,消除监管空白。要严格督促餐饮服务单位落实食品安全法定责任义务,消除可能发生的食品安全隐患,严厉打击餐饮消费环节违法行为,确保会议期间餐饮服务食品安全。要建立完善文明城市创建工作机制,加大对餐饮单位和人民群众的宣传力度,倡导文明餐桌光盘行动,为我市文明城市创建工作贡献力量。