【人民医院】沙河人民医院与邢台市人民医院医联体签约揭牌暨与乡镇卫生院医共体授牌仪式举行

2017/10/2 9:04:02  来源:人民医院 作者: 张丽叶

邢台市卫生计生委副书记、副主任付素霞要求,邢台市人民医院一定要严格按照协议章程,建立长期帮扶计划,培养基层医师医疗救治能力。要建立转诊绿色通道,对基层转诊过来的患者,要简化相关手续,及时优先安排就诊或住院;要在人才培养、专科建设上给予基层医疗机构更多的帮助,使他们迅速成长,让百姓能在基层放心看病、看得好病;要多组织选派优秀专家到基层医疗机构出诊、会诊、查房,提供综合业务指导和技术指导,让沙河市老百姓在家门口就享有“三甲医院”的就诊便利,逐步实现“小病不出乡、大病不出县”。

市政府市长王文玉讲话指出,邢台市人民医院与我市人民医院医联体正式签约,同时,我市人民医院与乡镇卫生院也建立了医共体合作关系,这是我市卫计事业发展中的一件大事,更是一件好事。要以此次签约为契机,进一步提升全市医疗服务水平。依托邢台市人民医院的强大医疗实力,通过“造血式帮扶”模式,实现了病人、人才、技术和管理的共享,必将方便我市人民群众享受更高、更优质的医疗诊治服务,全面提升我市医疗服务、技术和管理水平。他要求,要切实发挥作用,深入推进医联体建设工作。要明确职责任务、坚持改革创新、保障群众需求,通过完善和创新医疗机构纵向联合机制,切实改善基本医疗服务质量和患者看病就医体验,降低群众医药费用支出,实现“百姓得实惠”目标。

 

此次签约拉开了沙河市人民医院与邢台市人民医院医疗联合的序幕,标志着两个医院的友好合作迈上了新的征程。医联合成立后,我院将认真学习邢台市人民医院先进管理经验,学习专家们精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风,在双向转诊、学科建设、人才培养等方面进行深度合作,不断提升医疗服务水平。