省双拥模范城考评组来沙检查验收

2017/10/3 10:35:12  来源:沙河报社 作者: 许延雷 张欢

近日,省双拥模范城考评组到我市检查验收省级双拥模范城创建工作。市领导王文玉、马佩荣、刘松峰、刘海川及市民政局负责人陪同。

座谈会上,市长王文玉介绍了我市双拥工作开展情况。历届沙河市双拥工作领导小组一直由市委书记任组长,市长、主管副书记、人武部长、主管副市长和驻沙河部队首长任副组长,有关部门“一把手”为成员。在市民政局设立双拥办公室,做到组织机构、工作机制、办公经费、办公场地“四到位”。同时,各乡镇办及有关部门也都成立了相应组织,并在全市21个城市社区建立了双拥工作站。目前,我市已经健全完善了议军会议、领导小组会议、走访慰问和检查评比等四项制度,做到了“六个共同”,即对双拥工作的制度规划共同研究部署、重要活动共同组织实施、工作落实共同督促检查、完成任务情况共同总结讲评、先进典型共同表彰奖励、出现的纠纷共同协商处理,形成了领导高度重视、部门积极配合、群众广泛参与的双拥工作新格局。自1992年以来,连续八次被省委、省政府、省军区命名为“省级双拥模范城”,并被全国双拥工作领导小组授予“爱心献功臣”先进单位。

 

座谈会后,在我市领导的陪同下,考评组先后到我市双拥办办公室、南掌烈士陵园、褡裢办、新城镇实地查看,并对我市的双拥创建工作给予充分肯定。