“河北好人榜”9月榜单发布仪式在沙河举行

2017/10/3 10:48:54  来源:沙河市报社 作者: 

929日上午10时整,由河北省文明办主办的“河北好人榜”20179月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在我市文化艺术中心举行。省委宣传部副部长、省文明办主任戴长江,省文明办综合处处长张勇,邢台市委副书记王素平,邢台市委宣传部常务副部长姜玉辰,我市市长王文玉,市人大常委会主任王爱英,市政协主席周勇等市四大班子领导出席发布仪式。我市各级道德模范和身边好人代表,市直单位和乡镇方队、社会各界群众代表共计600余人参加现场交流活动,共同聆听好人故事,感受好人力量。

发布仪式上,首先播放主题宣传片《大美沙河 文明之城》,尽情展示了我市创建省级文明城市工作成效。

王文玉代表主办城市致辞。他说,沙河有幸承办这次活动,既体现了上级领导和有关部门对我们的关心厚爱,更是沙河开拓思路,学习借鉴先进经验的难得机遇。我们将以承办好这次发布仪式和交流活动为契机,进一步创新措施、健全机制,突出做好省级文明城市创建这一当前重点工作,全力促进沙河精神文明建设工作再上新台阶。

随后,戴长江、王素平、王文玉共同按下电子触摸球,为9月份“河北好人榜”揭榜,共有助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献五大类30名好人荣获9月份“河北好人”荣誉称号。

在现场交流环节,组委会邀请“五大类”好人代表上台与观众互动交流,并献上致敬词,颁奖嘉宾、我市的胡红斌、李小任等5名“中国好人”代表为“五大类”好人代表颁发“道德传家宝”。同时,还将五大类好人代表先进事迹,编排成情景剧、歌舞、大型现代豫剧和诗朗诵等文艺作品,将这些平凡人的感人故事搬上舞台,不时赢得阵阵掌声。

此次活动还举办了承办城市传递仪式,由我市文明办负责人向10月“河北好人榜”发布城市秦皇岛市昌黎县文明办负责人交接“善行河北·河北好人”主题旗帜。

近年来,我市努力在夯实基层基础、优化城市环境、营造创建声势上再下功夫,坚持不懈地把文明城市创建融入建设经济强市、美丽沙河进程中,进一步提升城市软实力、知名度和美誉度,打造向善向美、崇德崇智、包容开放的文明家园,让文明成为城市永恒的主旋律。全市涌现出200多名孝老爱亲、敬业奉献、见义勇为等方面的道德典型,10人荣登“中国好人榜”,26人获“河北好人”,交通局获“全国文明单位”,3个村获“全国文明村”,沙河一中获“全国文明校园”。

 

此次活动由河北省文明办主办,邢台市文明办,沙河市委、市政府,河北文明网承办,旨在深化拓展“善行河北”主题道德实践活动,传播好人故事、弘扬好人精神,让更多的凡人善举从寻常巷陌走进公众视野,激发燕赵大地向美、向善、向上的力量,筑牢建设“经济强省、美丽河北”的道德基石。