我市开展城区环境清洁行动

2017/10/3 10:51:59  来源:沙河市报社 作者: 张欢 郝利娜

近日,我市有关街道办事处,市直各单位及驻市相关单位集体开展以“清洁城市、降低扬尘、美化家园”为主题的城区清洁行动。王文玉、刘松峰、赵洪宪、唐智勇、尹丙辰、史惠康、赵素梅、苗全生、王自琪、何强、岳杰、孔令桥等市领导纷纷走上街头参与活动。

为搞好城区环境清洁行动,我市制定《沙河市城区环境清洁行动实施方案》及清洁标准,旨在深入推进大气污染防治工作,进一步改善全市空气质量,促进“六城同创”工作,确保达到预期效果。

市长王文玉等市领导在街头拿起抹布、扫帚等工具,认真擦扫公交站牌、信箱及道路两旁的垃圾箱等。参加行动的广大干部群众,热情高涨,对公共设施、交通护栏、道路路面等“脏、乱”部位和背街小巷等“卫生死角”进行了全面清洁。

期间,王文玉强调,要通过此次行动发动全民开展纵向到边,横向到界,覆盖每个角落的彻底清理,促进我市环境由点到面,由突击向常态的转变,彻底改变我市空气质量,引导居民改善居住环境,形成人人关心、支持,参与环境管理的长效机制,达到市区道路沿线环境优化、美化,整体环境面貌有一个大的突破提升。

行动开始后,市政府督查室、大气办到市区各路段对城区环境清洁行动开展情况进行了督查。