邢台市重点项目观摩团莅临沙河现场观摩

2017/10/19 14:35:30  来源:沙河市报社 作者: 

1011日,邢台市委书记王会勇、市长董晓宇率邢台市重点项目观摩团莅临我市。观摩团成员包括邢台市委常委、市人大常委会主任、市政协主席,市政府各副市长,市法院院长、市检察院检察长,市委秘书长、市政府秘书长和各县市区党政主要负责人、市直有关部门负责人。我市市长王文玉参加观摩。我市领导马佩荣、赵洪宪、侯建奇、刘海川、王自琪、何强、常旭生等陪同观摩。
    观摩团首先来到兆铭汽车零部件项目现场,详细了解产品特性、销路等情况。兆铭汽车零部件项目属新开工项目,总投资10亿元,主要生产汽车底盘、连接轴等零部件,已与上海大众、一汽大众、北京汽车、长安汽车等知名公司签订供货协议。

    随后,观摩团来到中显智能裸眼3D显示屏项目,该项目由在裸眼3D技术领域国内领先的深圳神显科技有限公司投资建设,总投资5.2亿元,已完成投资2.2亿元,是上半年观摩的续建项目,目前一条手机3D屏幕生产线、一条3D显示器生产线已经试生产。

    观摩团还实地观摩了湡久新材料项目,该项目总投资2亿元,具有科技含量高、绿色节能环保的特点,将建设全国第一条全自动高性能纳米新材料生产线,产品主要应用于高铁、船舶等外装涂层,在推动沙河玻璃产业转型升级方面具有很强的示范带动作用。

    据悉,今年我市列入省级重点项目4个,总投资111.1亿元,年度计划投资15亿元。其中续建项目1个,总投资42亿元;新开工项目1个,总投资21.1亿元;前期项目2个,总投资48亿元。列入邢台市级重点项目21个,总投资402亿元,年度计划投资40.4亿元。其中续建项目7个,总投资93.5亿元;新开工项目6个,总投资40亿元;前期项目8个,总投资268.5亿元。

    今年以来,我市树牢以项目为核心的理念,把项目建设和招商引资摆在经济工作首要位置,截止9月底,省级重点在建项目完成投资14亿元,占年计划的93.3%,超时间进度18.3个百分点。邢台市级重点在建项目完成投资37.25亿元,占年计划的92.2%,超时间进度17.2个百分点。紧盯产业结构调整方向,大力推进传统产业转型升级,着力培育壮大新兴产业,注重发展现代服务业,推进一二三产融合发展,发展壮大旅游产业,以优质增量替代落后产能,加快新旧动能转换步伐。选优配强专业招商队伍,在新成立7个招商工作部的基础上,不断创新招商方式,积极拓展招商渠道,丰富招商项目信息。持续优化市场营商环境,服务重点企业、服务重点项目,在全社会营造“崇商亲商”的浓厚氛围,集中精力抓攻关、解难题、破瓶颈,努力使沙河成为投资的福地、招商和项目建设的宝地。