邢台市人大代表活动场所建设现场推进会到我市观摩

2017/11/1 16:56:27  来源:沙河日报社 作者: 

1025日,邢台市召开人大代表活动场所建设现场推进会,期间,邢台市人大常委会主任魏吉平、副主任杨爱国带领与会人员到我市,就人大代表联络站建设工作进行观摩。我市市长王文玉,市委副书记马佩荣,市人大常委会主任王爱英、副主任岳凤岐陪同。

魏吉平等深入到新城镇人大代表联络站,详细了解联络站的工作职责、运行机制等,并就如何发挥人大代表联络站作用与工作人员进行交流讨论。他要求,要科学管理,不断完善和细化人大代表联络站工作制度,并抓好落实;要善于利用平台,解决问题,将群众意见建议转化为人大履行监督、重大事项决定职能的议题,切实帮群众解决问题;要大力推进代表联络站建设,密切代表与群众联系,着力把代表联络站建成反映社情民意的主渠道、基层人大工作的主阵地、代表依法履职的主平台。

王文玉说,人大代表联络站是人大代表闭会期间履职的工作场所,是联系人大代表和选民的工作平台,各级都要支持人大工作,保证资金、人员、设施配置到位,推动人大代表联系服务群众工作进一步常态化、规范化。

王爱英表示,要继续谋划好人大代表联络站下一步工作,真正发挥联络站作用,做到接地气、察民情、聚民智,以新的思路,新的举措,尽心尽责,奋力开创人大工作新局面。