蝉房板栗、红石沟苹果等5个产品申报国家生态原产地保护产品成功

2017/11/1 18:08:03  来源:沙河市报社 作者: 

1025日、26日,国家生态原产地产品保护评审小组对我市申报的蝉房板栗红石沟苹果、核桃、黑果腺肋花楸、欧李”5个国家生态原产地保护产品进行检查评审。市人大常委会副主任谢学军,副市长苗全生,市直相关单位、有关乡镇办及企业负责人陪同。

  期间,评审组听取了我市现代农业基本情况及生态原产地产品保护工作介绍。近年来,我市按照政府主导、企业主体、因地制宜、分类实施的原则,以项目建设为龙头,以民间资本为基础,以农业科技为支撑,不断凝聚发展力量,现代农业呈现蓬勃发展的态势。下一步,将按照一二三产融合、突出全域旅游的理念,围绕三带五区现代农业发展总体布局,加快推进谋划建设的53个农业重点项目,抓紧配套出台一系列优惠和扶持政策,力争把沙河打造成环境最美、生态最好、品牌最优的现代农业示范区。围绕实现这一目标,我市把推进国家原产地产品保护工作作为提升现代农业发展水平的重要抓手,进一步加强领导、强化措施,积极主动地开展创建工作。按照产业特色明显、区域代表性强、发展潜力大、示范带动好的思路,今年,我市筛选了蝉房板栗红石沟苹果5个产品申报国家生态原产地保护产品。随后,评审组一行先后到蝉房板栗科技示范园、红石沟休闲生态农场实地考察,并详细询问了基地建设、产品特性、种植流程等方面情况。

  通过听取汇报、查看资料、实地考察,评审组对我市国家生态原产地保护产品工作给予肯定,宣布我市国家生态原产地保护产品申报成功。