市人大常委会召开第九次主任会议

2017/11/6 10:47:44  来源:沙河市报社 作者: 

1031日上午,市人大常委会召开第九次主任会议,市人大常委会主任王爱英,副主任岳凤岐、侯晓峰、韩晓琴及党组成员、办公室主任李利斌出席会议。市人大各室委负责人及市人大机关全体干部列席会议。

  会议由王爱英主持。

  会上,传达了邢台市人大代表活动场所建设现场推进会观摩情况和会议精神。

  王爱英安排部署了近期的六方面工作。一是把建设我市县级人大代表之家作为当前的工作重点,认真谋划,抓紧建设,还要抓好依托代表所在单位和村()的联络站建设;二是认真细致地做好我市人大代表联络站现场推进会准备和组织工作;三是要督促今年没有开够两次人代会的乡镇,年底前要再开一次;四是关于乡镇人大主席专职配备、常委会专职组成人员比例要求、街道人大工作机构等问题,要积极与市委和组织部门沟通,尽快按照要求,逐一进行整改落实;五是关于建设电子表决系统,要按照省和邢台市的要求,想办法争取完成;六是关于下次常委会议题,相关工委要及早安排,搞好调研。

  王爱英要求,今后要继续以深化认识为基础,切实增强创建人大代表联络站的责任性和自觉性,要以标准化建设为根本,切实增强人大代表联络站阵地建设的规范性,既要因地制宜,又要坚持标准;既要突出规定动作,又要体现特色创新;既要整体推进,又要分类指导。要力争在开展活动、发挥作用上下功夫,争取我市在人大代表联络站工作上出典型、出经验、出亮点。