沙河市人大代表联络站建设现场推进会召开

2017/11/10 15:39:31  来源:沙河市报社 作者: 

113日,我市召开人大代表联络站建设现场推进会,市人大常委会领导王爱英、岳凤岐、侯晓峰、韩晓琴、徐艳萍及党组成员李利斌出席会议。各乡镇办人大主席、办事处人大工委主任参加会议。

  会前,与会人员实地观摩了桥东办、周庄办、十里亭镇等7个乡镇办人大代表联络站,市人大常委会领导现场对各代表联络站的工作提出了指导意见。

  会上,桥东办人大工委主任刘丽萍、新城镇人大主席刘锐锋和白塔镇人大主席靳远分别作了典型发言。

  市人大常委会副主任岳凤岐全面总结了我市前一阶段人大代表联络站建设工作,就今后的工作进行了安排部署。他指出,人大代表联络站建设,建是基础,管是关键,用是根本。要重机制、抓活动,努力在发挥作用上出亮点、见实效。要加强人大代表履职的保障机制建设,建立完善人大代表履职的监督管理机制。要踏石留印,抓铁有痕,坚决把省市关于县乡人大工作和建设的部署落实到位。

  市人大常委会主任王爱英对各乡镇办人大代表联络站建设给予了充分肯定,希望大家继续保持奋发有为、事争一流的昂扬状态和雷厉风行、锐意进取的精神风貌,进一步把人大代表联络站硬件建设好、作用发挥好。

  王爱英强调,要把人大代表活动场所建设作为贯彻十九大精神的重要载体。通过抓人大代表联络站建设,通过人大代表的活动,为广大人民群众呈现民主法治建设的生动图景,满足人民群众对民主、法治等方面的需要,发挥人大代表在依法治国、改善民生等方面的作用,就是贯彻十九大精神的具体行动。大家要统一认识,真抓实干,努力在代表联络站发挥作用上出典型、出经验、出亮点。要把代表活动场所发挥作用作为衡量乡镇办人大工作的重要内容,要加强督查,定期通报情况,使人大代表活动场所名副其实地成为代表之家。要以人大代表活动场所建设为抓手,加快推动人大工作和建设,全面开创我市人大工作的新局面。