【民政局】沙河市民政局为推进京津冀养老一体化促激办法

2017/11/14 15:52:36  来源:民政局 作者: 

为深入贯彻落实省、市关于推进京津冀协同发展有关安排部署,抓住京津冀协同发展上升为国家战略的重大机遇,为吸引更多的京津冀户籍人口到我市养老,吸引更多的京津资金到我市开办养老机构,打造京津冀一体化养老服务新格局,沙河市民政局经研究,特制定如下促激办法。

一、政策一视同仁。凡京津户籍来我市养老的,享受本市同样的养老机构责任险补贴和失能老人护理补贴。凡京津资金在我市新建、改扩建养老机构的,享受同样的建设及  运营补贴。

    二、搞好帮办服务。凡京津资金在我市新建、改扩建养老机构的,由局福利办全程服务,代办帮办。属民政局政策服务范围的,本着“简化手续,缩短时限”的原则,快速办结;属其它职能部门工作范畴的,积极协调,确保优惠政策落实到位。

三、快速审检审批。对符合养老机构许可办法条件的,协调审批局,第一时间审检审批。民办非企登记手续原则上并联审检,同步审批。

四、积极争取落实优惠政策。省民政厅,邢台市民政局有更加优惠政策文件依据的,第一时间向市政府请示,争取落实到位。