“沙河东方建材家居生活园”项目签约

2010/5/4 9:35:38  来源:沙河市招商网 作者: 管理员

    2010年4月14日,中国建材与新能源委员会郑兆居副会长与我市签定“沙河东方建材家居生活园”项目。出席签约仪式的市委市政府领导有王建国、曲斌、霍春书、王 霞、兴连根、唐智勇、苗全生、李月民、尹丙辰等。发改局、财政局、工促局、国土局、规划局、高新办、招商办、建材办、紧固件办、冶金办、化工办、金百家园区、紧固件管委会等单位主要领导和部分我市企业单位代表参加了签约仪式。
    该项目总投资 8亿元,占地480亩,按照“整体规划、分步实施、商住配套、滚动发展”的模式进行建材家居市场集群的建设。项目分三期进行开发,计划5年内完成开发建设任务。第一期完成核心商业市场的建设,并投入商业运营,第二期完成配套服务区、多功能商务中心、展览馆的投资建设,第三期开始建设家居生活园,利用光电互补、水循环处理、环保建材等新技术和新产品,打造国内建筑建材新材料、新技术、新产品应用基地及低碳生活实践基地。
    在规划该项目的定位上立足高起点,拟把我市建设成为“中国建筑装饰新材料新技术推广基地”、“中国节能环保建材产品实践基地”。项目建成后,将形成以我市为中心的国家级新型建材、家居产品集散基地,为我市低碳经济的发展起到示范作用。