我市与清华大学举行项目洽谈及签约仪式

2010/5/4 9:37:45  来源:沙河市政府网 作者: 管理员

     4月14日,我市与清华大学举行项目洽谈及签约仪式,我市市委书记王建国、市长曲斌、市人大主任霍春书、市政协主席王霞,市委常委、常务副市长兴连根,副市长苗全生,清华大学校务委员会副主任、河北清华发展研究院院长郑延康,中国建材与新能源委员会会长郑兆居等领导出席签约仪式。
副市长苗全生主持签约仪式。
  市长曲斌代表市委、市政府对郑延康一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市经济社会发展的情况。曲斌说,经过多年来的发展,我市逐步形成了采掘、新型建材、医药化工、纺织、食品及农副产品加工等主导产业,冶金制造、机械通用零部件等新兴产业,县域经济迅猛发展,综合实力显著提升。当前,我市经济处于历史拐点,面临新的机遇和挑战,我们希望借助清华大学在先进技术、人才等方面的优势,进一步加强交流、深化合作,加快经济发展方式转变步伐,促进全市社会又好又快发展。
  清华大学校务委员会副主任、河北清华发展研究院院长郑延康和中国建材与新能源委员会会长郑兆居在讲话中说,沙河发展潜力大,前景广阔,与沙河合作,我们感到很有信心,我们会发挥优势,在新材料、新能源等新兴产业发展提供尽可能有力的支持,把更多的科研成果转化为生产力,促进双方共同发展。