档案局(馆)

2010/10/20 10:30:40  来源:沙河市政府网 作者: 管理员

一、主要职责
  (一)贯彻执行《中华人民共和国档案法》以及党和国家有关档案工作的方针、政策;监督、检查档案法律法规的贯彻执行,依法查处档案违法行为;按照统一领导、分级管理的原则对全市档案工作实行统筹规划,宏观管理。

(二)制定全市档案事业发展计划和档案工作规章制度,并负责组织实施。
  (三)依法对全市各机关、团体、企事业单位和其他组织档案业务工作进行指导、监督、检查和协调,依法查处档案违法行为。
  (四)组织、指导全市档案理论与档案科研、档案保护、档案教育、档案宣传以及档案干部的培训工作,逐步实现档案管理标准化、科学化和现代化。
  (五)集中统一管理和接收、征集全市机关、团体、企事业单位及其他组织的重要档案资料,并对所保存的档案资料进行科学分类、鉴定、编目和日常保管、保护工作,保守党和国家机密,确保档案资料的完整与安全。
  (六)积极开发馆藏档案信息资源,依法向社会开放档案,编研、编辑、公布档案史料,为沙河市经济建设、社会发展和科学研究服务。

二、领导成员及分工

姓名

职务

分管工作

联系方式

陈清民

局长

负责档案局(馆)全面工作

8920265

三、内设机构负责人

  

机构名称

负责人

联系电话

办公室

王彦周

8921255

业务指导股

宋玉华

8921255

档案管理股

刘咏梅 

8921255