沙河市关于支持中国(沙河)机械通用零部件产业园区发展的若干意见

2008/10/6 16:18:17  来源:沙河市政府 作者: 匿名

 
    中国(沙河)机械通用零部件产业园区,是在中国通用零部件协会和全国紧固件标准化技术委员会支持下,借助邢钢线材和沙河市区域经济优势,拓展多种五金制品深加工的项目:是全面推进我市产业结构调整,加大制造业、产品流通服务业、物流产业在GDP贡献率的比重的一个带动项目;也是列入邢台市“邢钢线材制品加工基地”的一个重点项目。该项目有利于我市经济结构优化、产业结构调整和缓解就业压力,必将对于加快我市规模经济和产业优势的形成,推动我市经济和社会发展产生积极的作用。为支持重点项目建设,并提供优惠政策,创造优良环境,实行优质服务等,提出如下意见:

一、关于惠企政策

1、凡房产购买手续齐全的,10个工作日办理完毕房产证手续。

2、五年以内房产转让的,凡转让手续齐全的,除必要的工本费外,5个工作日内免费为其办理房产证过户手续。

3、凡需要房产抵押、质押的,根据入驻企业需要办理登记手续的,在5个工作日内办完,只收取必要的工本费用。

4、对入驻市场的具有独立法人和独立纳税资格,且注册资金在50万元以上,年销售额在180万元以上,均可以按照国家的有关规定申请办理税务登记证;凡符合国家相关规定、且手续齐全的、一个月之内办理完毕税务登记手续。

5、凡进入园区的客商一律实行纳税贡献奖励,征收的企业所得税地方留成部分,前两年全部,第三年至第五年按60%,第六年至第十年按40%,奖励入园区的所缴纳税收的纳税企业。年销售收入在2000万元以上的企业,除享受本条企业所得税的纳税奖励外,其缴纳的增值税的地方留成部分,前两年按50%,后三年按30%奖励入园区的纳税企业。

6、对入驻中国(沙河)机械通用零部件专业产品流通、展示市场且又在沙河市行政区划内投资生产通用零部件的企业,除第5条的税收优惠外,其上缴到财政国库的房地产税、印花税、车船使用税、土地使用税等地方税费,按前五年全部、后五年减半的比例由财政奖励纳税企业。由市场管理委员会和财政部门按半年核对、年度奖励兑现。对入驻园区的生产企业,其投资总额在2000万元以上的(不含土地投资),其缴纳的增值税地方留成部分,第一至第五年全部,第六至第十年按30%,奖励入园区的所缴纳税款的纳税企业。

7、在通用零部件园区内既买门店又办厂的企业,充分享受利用“三废”减免税、国产设备投资抵免企业所得税、技术开发费增长抵扣企业所得税等税收优惠政策。

(1)对企业生产的部分资源综合利用产品,实行增值税即征即退政策;对企业生产的属于国家列举的享受税收优惠政策新型墙体材料目录中的部分新型墙体材料产品,实行增值税减半征收。

(2)外商投资企业和外国企业投入资本金达到企业各方已到位资本金25%本上的,购买国产设备符合国家《外商投资企业产业指导目录》(除列入《外商投资项目不予免税的进口商品目录》和《国内投资项目不予免税的进口商品目录》外),可享受国产设备退税。外商投资企业和外国企业在其投资总额内购买的符合国家产业政策项目的国产设备,其购买国产设备投资的40%可从购置设备当年比前一年新增的企业所得税中抵免。(3)凡在我国境内投资于符合国家产业政策的技术改造项目的内资企业,报经税务机关批准后,其项目所需国产设备投资的40%要从企业技术改造项目设备购置当年比前一年新增的企业所得税中抵免。

(4)技术开发费增长抵扣企业所得税。赢利的国有、集体工业企业及国有、集体企业控股并从事工业生产经营的股份制企业、联营企业和高新技术企业发生的技术开发费比上年增长10%(含)以上的,报经税务机关批准后,除按规定据实扣除外,可再按其实际发生额的50%,直接抵扣当年应纳税所得额。

8、对入驻园区的生产、经营企业,自入驻之日起,五年内免征城市排水设施有偿使用费、水土流失防治费、环保监测费、旧城改造费等政府有关部门的各种收费。

9、内、外商有特殊要求的,实行一事一议一策,特事特办。

二、关于优化环境

10、成立沙河通用零部件产业园区管理委员会,管委会享有与本市其他经济技术开发区相关的管理权限,对园区实行封闭式管理。相关部门和企业入驻园区,为园区企业提供配套服务。

11、严格执行市委、市政府招商引资的各项政策规定,严禁向入驻企业乱收费、乱摊派、乱罚款、乱拉赞助和乱检查、乱培训。凡确需进入园区检查的部门,必须持由市政府签发的检查许可证和本单位主要领导签发的检查通知书,并由管委会陪同,方可进行检查。

12、为保证市场安全稳定的社会环境,加强其周边地区的社会治安综合治理,严历打击各类违法犯罪活动,保障园区入驻企业、客商的人身、财产安全。

13、实行审批代办制。园区企业涉及的审批事项,申办人或申办企业可到管委会递交相应的申请材料,由管委会为其提供一站式管理和服务。

三、关于优化服务

14、园区的道路、给排水、供电、通讯等基础设施与市区的接口及以外部分的建设,要列入建设计划,与市场同步建设,保证园区的及早运营。

15、对为园区配套的入驻我市从事电镀、酸洗等加工的企业,凡达到国家环保部门规定的废水排放标准,并符合环保要求的,环保部门要积极配合申领生产排污许可证。

四、关于强化责任

16、实行一把手负责制。园区企业建设和运营中涉及到有关部门的事项,实行部门一把手负责制,本着特事特办、急事急办、办成办好的原则,全力给予支持。

17、实行责任追究制。行政机关要规范行政行为,严格按法定职权和法定程序办事,维护企业的合法权益。对吃拿卡要、有意刁难,办事推诿扯皮等行为坚决追究有关责任人的责任。18、对在园区招商引资中有贡献的中介机构和引荐者,要按照市委、市政府的有关政策进行奖励。

      18、成立由市委、市政府领导组成的领导小组,加强对园区建设和招商工作的领导。各有关部门要密切配合、通力合作,确保园区快起步、快建设、快见效。