【城管局】大雪突袭,城管及时启动应急预案做好市容保障

2016/7/7 14:32:33  来源:沙河市城管局 作者: 

2月4日夜间,一场大雪突袭我市,给广大人民群众的假期出行和城市安全运转带来了诸多不便。对此,我局严格落实“雪情就是命令”要求,自5日凌晨及时启动《冬季冰雪天气应急预案》,相关部门干部职工放弃休假,积极投身工作一线,环卫处分三次对城市各出入市口、各地道桥、太行街、京广路、人民大街等城市重要部位、主次干道进行融雪剂投放工作,共出动人员160余人次,车辆30余辆,抛撒融雪剂100余吨,最大限度地降低了积雪对交通的影响;局交通管理执法大队、城管监察大队增派执法人员,在家乐园、新华联商场及广阳街东、西口等处设立执法岗,冒雪疏导交通,规范摊贩经营,力保道路畅通安全;园林、市政、照明、户外广告管理等部门加大巡查、管护力度,掸除行道树、绿篱、桥栏、变压器、广告牌等处的积雪,及时消除安全隐患,全力保障各类公用设施正常运转。