努力实现新目标 奋勇开创新局面

2014/4/11 10:55:20  来源:沙河报 作者: 

 

近日召开的全市项目招商和效能提升突破年动员大会,明确提出了大力实施“523551”工程,打造七大百亿产业,三年新增产值500亿元,五年新增产值1000亿元,实现“三年倍增、五年再造两个新沙河”的总体目标。这是一次里程碑式的会议,为我市长远发展大计指明了新方向,开创了新局面,必将在沙河的发展史上留下浓墨重彩的一笔。

近年来,全市上下以“两变两着力”为指导思想,创优发展环境,激发内部活力,大力招商引资,寻求借力突破,在增量优化、转型升级方面结出累累硕果,逐步完成“量变”积累过程。“量变”引起了“质的飞跃”:市委、市政府因势利导、顺势而为,确定了打造更符合科学发展观、更符合我市经济转型升级需求、必对我市发展产生积极而深远影响的“523551”工程这一总体目标。我们要振奋精神,戮力同心,攻坚克难,为实现这一宏伟目标而努力奋斗。

实现总体目标,我们要紧抓项目建设和招商引资不放松。目前,周边县市区围绕好项目已纷纷蓄势待发,大有迎头赶上之势。百舸争流,奋楫者先。我们要牢固树立“抓项目就是抓经济发展”的思想,紧盯优质高效的项目,开足马力,高歌猛进,在新一轮项目招商大潮中全力以赴,拔得头筹。项目建设要坚持内生和外引相结合,内生要创造环境、激发内部活力;外引要抓住良机,着力招商引资、挑商选资、招大引强。要坚持全民招商和专业招商相结合,人人肩上有任务,专业招商作主力,在全市范围掀起生动活泼的招商引资好局面。要狠抓督导检查不放松,狠抓责任落实不放松,举全力确保项目建设顺利推进。

实现总体目标,我们要紧抓创优环境和提升效能不放松。发展靠项目,项目靠环境。发展环境是项目建设和招商引资的强大支撑力和最大竞争力。我们要继续坚持以优环境、提效能来提升我市“软实力”,要使各级干部牢固树立以经济建设为中心的意识,勇于承担转型发展、绿色跨越的责任和使命,振奋精神,远离松懈疲沓、不思进取、畏难怕苦的工作作风,切实提升效能。要以更坚定的决心、更强硬的手段,出真招、下猛药,坚决根除损害我市发展环境的“顽疾”,为实现总体目标铺平道路。

实现总体目标,我们要坚定信心,鼓足干劲,努力奋斗。我市目前处在转型发展、绿色跨越的关键时期,市委、市政府经过反复论证和深思熟虑确定了七大百亿产业,这一科学决策无疑将成为一针强心剂,推动沙河经济社会快速、健康发展。蓝图已绘就,奋进正当时。我们身处关键历史时期,肩负光荣的历史使命,要坚定必胜信心,不辱使命,人人争当助推全市发展的“英雄”。只有坚定信心,才能提振士气,鼓足干劲;才能确保我市勇立潮头,实现逆势飞扬;才能谱写出科学发展新篇章,开创出跨越发展新局面!