关于进一步加强政府法制工作推进依法行政的意见

2016/7/7 8:42:46  来源:市政府法制办 作者: 

 

沙政〔20143

 

沙河市人民政府

关于进一步加强政府法制工作推进依法行政的

         

 

各乡镇政府、街道办事处,经济开发区、水经济开发区管委会,市政府各部门:

为认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,进一步加强政府法制工作,推进依法行政,建设法治政府和服务型政府,根据国务院《全面推进依法行政实施纲要》、《关于加强市县政府依法行政的决定》、《关于加强法制政府建设的意见》及省、市文件精神,结合我市实际,现提出以下意见。

一、坚持依法科学民主决策

重大行政决策是指各级政府依照法定职责对涉及本地区经济社会发展全局、社会涉及面广、专业性和政策性强、与人民切身利益密切相关的重大事项所做的决定。重点包括:制定经济和社会发展重大政策措施;编制国民经济和社会发展规划、年度计划,以及各类总体规划、重要的区域规划和专项规划;编制财政预决算,重大财政资金安排;研究政府重大投资项目和重大国有资产处置;制定土地管理、生态环境保护、社会保障、科技教育、食品药品、安全生产、城市建设等方面的重大政策措施;需要报告上级政府或者提请同级人民代表大会及其常务委员会审议的重大事项;其他涉及全市经济和社会发展的重大事项。

凡重大行政决策事项,各部门必须严格执行深入调研、听取意见、咨询论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、跟踪反馈和后评估等程序,提高决策的科学化、民主化、法治化水平。重大行政决策事项由政府办公室主任批转政府法制机构进行合法性审查,未经合法性审查或者不合法的,不得提交政府常务会议或者全体会议讨论,不得作出决策。重大行政决策事项决定后,需经政府法制机构复核,再发布实施。

二、提高规范性文件制定质量

规范性文件是指各级各部门依照法定职权和程序制定并公布,涉及公民、法人或其他组织权利义务,在一定时期内反复适用,具有普遍约束力的行政管理文件,一般称办法、规定、实施细则等。政府为完成某项任务而设立的议事协调机构、临时机构以及政府工作部门的内设机构、派出机构、临时机构,不得制定规范性文件。

凡规范性文件,各部门要严格执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定、复核发布等程序,着力提高规范性文件制定质量。各类规范性文件不得设定行政许可、行政处罚、行政强制措施、行政事业性收费和征收、减免税费等事项,不得违法增加公民、法人或其他组织义务。规范性文件在提请常务会议审议或者政府领导决定公布前,由政府办公室主任批转政府法制机构进行合法性审查。规范性文件在正式印发前,需经政府法制机构复核,再公布施行。

三、规范行政合同签订程序

行政合同是指各级部门以及法律法规规章授权实施公共事务管理的组织在行政管理、公共服务以及民事经济活动中,作为一方当事人所订立的战略合作协议、框架协议、合同等。具体包括行政机关与其他组织签署的战略合作框架协议、各类招商引资合同、需经政府审批的全部使用或主要使用财政性资金的投融资合同、特许经营合同以及法律法规规定可订立行政合同的其他事项。

行政合同的签订要遵循平等、竞争、公开、诚信原则。需要以政府名义对外签署行政合同的,行政合同具体实施部门或者执行部门要对潜在签约对象的经营业绩、财务状况、行业声誉情况等进行深入调查,并组成专业谈判小组或招标小组,拟定条款完备、责任明确的合同。政府重点工程项目或涉及国家利益、公共利益,并且合同标的额巨大的项目,要在合同签订前由政府办公室主任批转政府法制机构进行合法性审查。未经合法性审查或者审查不合格的,不得提交市政府常务会议审议,不得签订。

四、建立公文合法审查制度

行政机关公文是行政机关实施领导、履行职能、处理公务的具有特定效力和规范体式的文书,是传达贯彻党和国家的方针政策,指导、布置和商洽工作,公布规范性文件,请示和答复问题,报告、通报和交流情况等的重要工具。

市政府制定的不属于规范性文件范畴,但关系经济社会发展方面重要事项或重大措施的文件和议事纪要,要纳入合法性审查范围,由政府办公室主任批转政府法制机构进行合法性审查后,再履行公文签发程序。同时要严格控制行文规格,应由部门发文或者部门联合发文的,不得提请由政府及其办公室印发,可由政府办公室名义印发的,不以政府名义发文。

五、严格规范行政执法行为

行政执法部门及其行政执法人员要切实做到严格规范公正文明执法,严格落实行政处罚自由裁量标准,全面规范行政执法检查巡查行为。

深入推行行政执法责任制,认真组织案卷评查和行政执法专项检查,依法公开制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件,加大行政执法投诉举报处理力度。

扎实推进综合执法和城市管理领域相对集中行政处罚权工作,切实解决全责交叉、多头执法问题,建立权责统一、权威高效的行政执法体制。加快建设“两法衔接”信息共享平台,积极推进网上移送、网上受理、网上监督,提高衔接工作效率。

六、着力提升行政复议功效

进一步畅通行政复议渠道,大力宣传行政复议制度,完善行政复议申请方式,简化行政复议申请手续,积极引导公民、法人和其他组织通过行政复议解决行政纠纷,努力把更多的行政争议纳入行政复议渠道。

建立完善行政复议接待制度、听证制度、调解制度、集体讨论制度、重大案件备案制度及责任追究制度等,进一步规范行政复议行为,保证行政复议工作受理有据、审理有序、裁决合法。

加强行政复议规范化建设,配齐办案专用设备,为行政复议工作提供有力保障。

七、增强依法行政意识能力

健全领导干部学法制度,各单位要结合工作实际,制定年度学法计划,扎实开展集体学法、政府常务会议学法、专题法制讲座和集中培训等学法活动。

认真执行领导干部任职前的法律知识测试制度,对拟任科级领导职务的干部,要把掌握通用法律知识作为任职前考察的重要内容,把专门通用法律知识、部门专业法律知识、廉政建设知识作为任职前法律知识测试的主要内容。

严格落实行政执法人员培训制度,对在职行政执法人员,由政府法制机构每年组织一次通用法律知识和新法律法规培训考试,凡无正当理由不参加培训或者培训考试不合格的,取消其执法资格。

八、强化依法行政组织保障

市政府主要负责人是我市推进依法行政的第一责任人,各乡镇办和市政府部门主要负责人在各自区域、职权范围内对推进依法行政工作负总责,要将依法行政工作与改革发展稳定任务一起部署、一起落实、一起考核,坚持依法行政报告制度。市政府常务会议和政府部门办公会议要定期听取依法行政工作汇报,及时解决依法行政中存在的问题,研究部署推进依法行政的具体任务和措施。

各部门要进一步加强法制机构和队伍建设,财政部门要将推进依法行政所需经费纳入年度预算,确保依法行政工作扎实、有序、深入开展。

 

附件:1.沙河市人民政府重大行政决策流程图

      2.沙河市人民政府规范性文件制定流程图

 

 

 

       2014年4月15        

 

 

 

附件1和附件2.doc